ANEKA RESEP MAKANAN DARI DAGING KELINCI
Daging kelinci dapat dibuat berbagai macam masakan atau makanan, misal sate, gulai, sup, bergedel, kelinci goreng, bakso, dll
1. SATE KELINCI
Bahan
Daging Kelinci
Bawang Putih, Bawang Merah, Ketumar, Jinten, Terasi, Cabai, Merah, Kemiri, Laos, Garam, Asam, Gula
Cara Membuat Daging diiris-iris menurut selera. Siapkan Bumbu cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, jinten, kunyit, kemiri, laos, terasi, asam, garam dan gula ditumbuk menjadi satu hingga halus. Daging campurkan dengan bumbu dan tusuk dengan bambu yang telah diraut lalu dibakar.
2. GULAI KELINCI
Bahan
Daging kelinci, santan
Bumbu
Ketumbar , mrica,laos, gula aren, jinten, daun sereh, parutan kelapa, kunyit, bawang merah, cengkih, jeruk purut, garam, salam, dan mentega
Cara membuat
Daging kelinci dipotong-potong menurut selera. kemudian siapkan Bumbu seperti kelapa parut disangre sebentar sampai kecoklatan. bawang merah, kunyit ketumbar, jinten, mrica, pala diulek halus lalu ditumis setelah harum masukkan bumbu lainnya. . Bumbu ditumis dengan mentega, lalu masukkan daging dan ditutup sampai keluar airnya. Kemudian tambahkan air dan direbus sampai lunak. Masukkan gilingan kelapa dengan santan, rebus sebentar dan angkat.
3. KELINCI GORENG
Bahan
Daging kelinci
Bumbu
Ketumbar, laos, bawang putih, garam
Cara membuat
Daging dipotong-potong, haluskan bumbu, campurkan kedaging, biarkan meresap dan goreng
4. SOP KELINCI
Bahan
Daging kelinci, wortel, kubis, kentang, su’um, buncis, kapri, seledri
Bumbu
Bawang merah, mrica, garam
Cara membuat
Daging dipotong-potong, direbus sampai lunak dan diiris kecil-kecil. Bawang merah diiris dan digoreng. Su’un direndam dalam air, kubis, wortel buncis, kapri dirajang. Bumbu bawang merah, mrica, pala dan garam diuleg kemudian dimasak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar