Selasa, 22 Maret 2011

ANEKA MASAKAN DARI DAGING KELINCI



ANEKA RESEP MAKANAN DARI DAGING KELINCI
Daging kelinci dapat dibuat berbagai macam masakan atau makanan, misal sate, gulai, sup, bergedel, kelinci goreng, bakso, dll

1.      SATE KELINCI
Bahan                         
Daging Kelinci

Bumbu                       
Bawang Putih, Bawang Merah, Ketumar, Jinten, Terasi, Cabai,   Merah, Kemiri, Laos, Garam, Asam, Gula
Cara Membuat                       
Daging diiris-iris menurut selera. Siapkan Bumbu cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, jinten, kunyit, kemiri, laos, terasi, asam, garam dan gula ditumbuk menjadi satu hingga halus. Daging campurkan dengan bumbu dan tusuk dengan bambu yang telah diraut lalu dibakar.

2.      GULAI KELINCI
Bahan                         
Daging  kelinci, santan

Bumbu                                   
Ketumbar , mrica,laos, gula aren, jinten, daun sereh, parutan kelapa, kunyit, bawang merah, cengkih, jeruk purut, garam, salam, dan mentega

Cara membuat            
Daging  kelinci dipotong-potong menurut selera. kemudian siapkan  Bumbu seperti kelapa parut disangre sebentar sampai kecoklatan. bawang merah, kunyit ketumbar, jinten, mrica, pala  diulek halus lalu ditumis setelah harum masukkan   bumbu lainnya. . Bumbu ditumis dengan mentega, lalu masukkan daging dan ditutup sampai keluar airnya. Kemudian tambahkan air dan direbus sampai lunak. Masukkan gilingan kelapa dengan santan, rebus sebentar dan angkat.

3.      KELINCI GORENG
Bahan
Daging kelinci

Bumbu
Ketumbar, laos, bawang putih, garam

Cara membuat
Daging dipotong-potong, haluskan bumbu, campurkan kedaging, biarkan meresap dan goreng

4.      SOP KELINCI
Bahan
Daging kelinci, wortel, kubis, kentang, su’um, buncis, kapri, seledri

Bumbu
Bawang merah, mrica, garam

Cara membuat
Daging dipotong-potong, direbus sampai lunak dan diiris kecil-kecil. Bawang merah diiris dan digoreng. Su’un direndam dalam air, kubis, wortel buncis, kapri dirajang. Bumbu bawang merah, mrica, pala dan garam diuleg kemudian dimasak

Tidak ada komentar: